Общие требования к внутреннему контролю закрепят в стандарте об учетной политике

Вeдoмствo нaмeрeнo дoпoлнить Стaндaрт «Учeтнaя пoлитикa» нoвым прилoжeниeм, в кoтoрoм будут oпрeдeлeны Oбщиe трeбoвaния к oргaнизaции и oсущeствлeнию внутрeннeгo кoнтрoля сoвeршaeмыx http://eroticcityspb.ru/logotip-na-paketah-udachnyj-reklamnyj-hod фaктoв xoзяйствeннoй жизни и ведения бухгалтерского учета. План изменений в Стандарт опубликован для официальном сайте Минфина России в разделе Действие   /   Бюджет   /   Учёт, отчётность и статистика государственных финансов   /   Стандарты финансовой отчетности интересах государственного сектора (Проект приказа Минфина России (размещен держи официальном сайте)).

Предлагаемые Общие запросы во многом повторяют положения проекта нового федерального стандарта «Тайный контроль», который недавно разработал Минфин (см. обнова от 13 сентября). Кайфовый многом, но не кайфовый всем. Так, в отличие с проекта Стандарта, который предусматривает три варианта организации внутреннего контроля, Общие запросы предлагают лишь два:

1)   вверить соответствующие полномочия на должностных лиц, в т.ч. основать структурное подразделение;

2)   дополнительно оделить обязанностями контролера имеющихся сотрудников.

В счёт того, Общие требования после-иному фиксируют роль руководителя учреждения: дьявол отвечает за организацию мониторинга   /   наблюдения вслед за осуществлением внутреннего контроля и из-за внесение изменений в систему внутреннего контроля, в ведь время как проект Стандарта возлагает получи и распишись руководителя полную ответственность из-за создание и функционирование системы внутреннего контроля. Верно и в целом принцип ответственности, рядом котором руководитель и сотрудники несут важность за выявление, оценку и непрерывно продолжаемый мониторинг рисков, не включен в кадастр принципов внутреннего контроля, предусмотренных Общими требованиями.

Предполагается, а обновленная редакция Стандарта «Учетная стратегия» с Общими требованиями к организации внутреннего контроля начнет воздействовать с 1 января 2026 года.

СУММА

ПРОЦЕНТ

СРОК
от 1 года

ВОЗРАСТ
18

СУММА

ПРОЦЕНТ

СРОК
от 1 года

ВОЗРАСТ
18

СУММА
15000 - 1000000

ПРОЦЕНТ
от 26.9%

СРОК
без срока

ВОЗРАСТ
18

СУММА
15000 - 1000000

ПРОЦЕНТ
от 26.9%

СРОК
без срока

ВОЗРАСТ
18

Похожие статьи


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.